Долго шагала война по Европе

Русский сапог режет шаг по асфальту Берлина
Знамя ПОБЕДЫ пленило Рейхстаг
Снаряды взрываются, как-то, лениво
Всюду улыбки и смех на солдатских устах.

Долго шагала война по Европе
Вдоволь насытилась кровью она
Побывала хозяйкой на каждом пороге
У многих забрала минуты покоя и крепкого сна.

Разбросала калек и подранков по свету
Поставила,в ряд,миллионы крестов
Но виновников,всё же,призвала к ответу
Лишила наград и высоких постов.

Нельзя допустить,чтобы вновь засвистели осколки
Закапали слёзы из глаз матерей
Наполнились стоном, бинтами вагонные полки
Появилась работа у тюрем и концлагерей.

1. 05. 2018.
5.15.


Рецензии