Ночная трасса

Душе, уставшей от забот,
Дорога-лучшее лекарство
Лишь скорости пьянящей царство
Да темный, спящий небосвод,

И два огня пронзают ночь,
Блуждая между полосами,
И между звездными кострами
Сомненья отлетают прочь,

Спокоен разум, деловит,
Смакует каждое движенье,
Вросла нога в педаль сцепленья,
В ночь сигаретный дым летит,

А за стеклом лишь пустота,
И нет еще начала мира,
Лишь чертит мысль ориентиры
На черной плоскости листа,

Но ты свободен в этот миг,
Перелистнув начало эры,
Ломаешь разума барьеры,
Паломник или еретик,

И, поклоняясь божеству,
Его свергаешь с пьедестала,
Бросая старые лекала
С горы в опавшую листву.


Рецензии