Обмана предел

Становятся жёстче условия быта,
Растёт меж людьми ухищрённый обман…
Комфортно устроилась жадность и сыто,
Наживы разинут бездонный карман.

Умы пропитались умением ложным;
Хитрить, извиваясь под правдой вьюном,
Себя обелить чем-нибудь невозможным
Стараются павшие души в дурном.

Успеет разумность исправить больное,
Природа поддержит счастливый народ,
Продолжим враньё, потеряем родное…
Обмана предел – в термояд переход.


Рецензии