Женщина - мечта

Мечтой заветной обернулась
С тобою встреча!
                И весенний день,
Когда ты мне
         нежданно приглянулась,
Ударил в сердце
                в радостную звень!
В своих фантазиях тебя лелеял,
Тебя, кого Мариею зовут...
Не сжал лишь потому,
                что — и не сеял
(душою не ценю напрасный труд).

Мне не мешало это любоваться
Своею воплощённою мечтой,
В своих мечтах —
              с тобою оставаться,
Такой прекрасной!
               И — такой простой! 


Рецензии