Роскошное блюдо селёдка под шубой
Оно объеденье и слюнки текут .
Но , чтобы готовить , нужно настроенье .
А нет настроенья – тревоги придут .
Картошку отварим .
Морковь да и свёклу .
Любви понемногу , частичку души .
Как будто родных собираем в дорогу ,
Без ласковых проводов им не уйти .
Почистим мы лук , от которого слёзы .
И сельдь подготовим , её порубив .
Усталость уходит , за ней и тревоги .
И нам вдохновение сил придаёт .
Но время прошло и сварилась морковка .
И свёкла готова . И их достаём .
И чистим мы так аккуратно с сноровкой .
Помощница тёрка – её привлечём .
Достали мы блюдо , картошку уложим .
Затем ляжет сельдь , а сверху лучок .
Его прижимаем морковкой и свёклой .
И слой майонеза для вкуса нальём .
И вновь мы с картошки сюжет начинаем .
А сверху селёдку , покроем лучком .
На лук же морковка родимая ляжет ,
Прикрытая свёклой , как старшей сестрой .
Потом очень нежно всё это намажем .
От чистого сердца майонезом снабдим .
А сверху мы зеленью шубу украсим …
Открыв холодильник , туда поместим .
И вот наступило такое мгновенье .
Селёдка под шубой уже на столе .
И счастье бурлит , а в глазах вожделенье .
И ложка в руках ...
Мы её победим .
01.05.2018
Свидетельство о публикации №118050101488