Землякам, погибшим в горах

Горы в небо ушли,головой облака раздвигали!
Их крутые вершины,как алмазы в короне сияли,
а вершины все выше стремились,все сразу,
к небу с ними ушли храбрецы скалолазы!

В горы шли парни крепкие и молодые,
их влекли  горы в небе крутые!
Поднялись высоко, птицы там не летали,
и на отдых палаточным городом встали.

Ночью: ветер, метель, и лавина за страшной лавиной!
А вернулась домой храбрецов половина,
половина осталась лежать под огромной лавиной!
Половине лавина, стала братской могилой.


Рецензии