Баланс природы

Баланс природы «санитары»
Неукоснительно блюдут,
И серым хищникам отары
Не каждого на клык дадут.

Лишь слабого или больного
Бросают, чтоб набить нутро,
В природе смысла нет иного,
Так жизнь придумана хитро.

Стадам и прайдам вольный ветер
И блага пастбищ не чужды -
Всё уживается на свете.
Лишь человек – родник вражды.


Рецензии