Мы дети понедельника...
Видно, в понедельник их мама родила..."
Леонид Дербенёв "Остров невезения"
Мы – дети понедельника,
Мы – дети сентября,
Поэты – запредельники:
Перешагнём моря...
В прицеле пулемёта
Короткий путь лежит,
Творящая пехота
В незримый бой бежит.
Метафорой-гранатой
Запустим в дот врага!
Была ли жизнь крылатой?
Спроси у четверга.
А книги ли читаются
В потоках дел лихих?
Друзья не зачураются
В стране слепоглухих?
За Музу! – сдвинем чаши,
В кругу безумных дней.
И где враги? Где наши,
Среди родных полей?
Мы – дети понедельника,
Мы – дети сентября,
Поэты – запредельники:
Перешагнём моря...
Вы ещё не знаете в какой день недели родились?
Поставьте в поисковике число, месяц, год
и увидите какой это день недели...
Свидетельство о публикации №118043009814