Постучался вечер...

В двери постучался вечер.
Я его как - будто не ждала.
Может, это просто дует ветер.
Как же он попал ко мне сюда?

А недавно солнце так сияло.
Небо голубело нежно бирюзой.
Я и не заметила - оно пропало.
Скрылось за косматой бахромой.

Пятна ночи набежали тускло
Облака укрыли чистый день.
Стало мне печально, грустно.
На меня напала скука, лень...

Только это мимолетно очень.
Город зажигает свои фонари.
Время словно исчезает ночью.
Растворяясь в призрачной дали...


Рецензии