В нарисованном доме живёт нарисованный гном...

В нарисованном доме живёт нарисованный гном -
очень дорог ему нарисованный маленький дом.
Охраняют улитки крылечко, а двое ежат
важно рядышком ходят - и ночью и днём сторожат.

Рядом речка-река - там купаются солнца лучи.
Гном любуется ими, мечтает о чём-то, молчит...
И с разбега ныряет в прозрачные волны легко ,
улыбается - кажется, лучики гладят его!

Колокольчик лесной под окошком у гнома растёт -
лишь с росы колокольчиковой чай он любит и пьёт
вместе с добрым соседом-кузнечиком по вечерам,
а ещё любит песни с кузнечиком петь - " Ла-ла-лам!"

Гном - мечтатель, романтик, но вовсе не помнит слова,
лишь старательно вторит, протяжно поёт - " Ла-ла-ла!"
Собираются жители леса на этот концерт
и бессонным становится чей-то раскрытый мольберт...

Засмотревшись на хворост, сгорающий в жарком костре,
гном захочет побыть сам с собою вдруг наедине...
Убежит дым-дымок в темноту и расеится там.
Грустный гном спать уйдёт... Ночку не с кем делить пополам.

Занавески в горошек... Окошко распахнуто, чтоб
видел он звёздный свой драгоценнейший калейдоскоп.
   ...Вот бы чудо случилось - покуда гном сказочный спал,
   кто-то доброй рукою подруженьку нарисовал..!





Рецензии