Первомай

Все яблони стоят в лилейных платьях,
В руках несу сиреневый букет.
Из той страны, которой нет на карте,
Всем первомайский пламенный привет.

Вы помните трудящихся колонны
И гроздья разноцветные шаров?
Был мир волшебным светом озарённый.
И этот мир был лучший из миров.

А после демонстрации застолья?
До вечера веселье, шутки, смех.
Зря обозвали те года "застоем",
Тогда все жили с верою в успех.

Теперь-то на дворе иное время,
Порядка нет, царит везде раздрай,
Но молодое нынешнее племя
От Первомая тоже ловит драйв.

Цветут, цветут сады, как и когда-то,
Заполонил всё яблоневый цвет.
А " МИР, ТРУД, МАЙ" с советского плаката,
Напомнят о стране, которой нет.


Рецензии