Из далека слышна гармошка..

Из далека слышна гармошка,
И веет русская тоска,
То мой старинный друг Алёшка,
Сегодня пьяненький слегка.

Меха хрипят,гармонь играет,
На волю просится душа,
Смеётся, тут же и рыдает,
Аккордом тянет неспеша.

Не изменить характер русский,
Не перебрать аккордов ряд,
Мужик идёт дорогой "узкой",
И грусти полон его взгляд.

Играй гармоника басами,
И ты,друг,силы не жалей,
Россия с грустными глазами,
Теперь всегда в душе моей.

август 17 г.


Рецензии