Вселенная висит ковчегом

Вселенная висит ковчегом,
И давит вечностью наш ум...
Когда не ладится с ночлегом,
Витает в небе запах дум...
Он пахнет дымными кострами,
И блёсками сдувает страх.
Танцуют в окнах стариками
Ночные блики, как в путах.
Их могут разливать в тумане
Молочным светом, сторонясь.
Мы вертимся всегда в обмане,
Лишь в книгу знаний, обронясь...
Порой считаем, что схватили,
Измучив истину в руках,
А, осязав, в миг отпустили,
Не став уверенней в ногах.
Взираем гордо на вершины,
Мы ждём посредника в делах.
А, увидав его, в глубины
Уходит звон в колоколах...
Кто рвётся голубем познаний,
Кто ночи пишет напролёт.
Тот постигает семя знаний,
Зовёт мечту свою в полёт!
 


Рецензии