***
Разлагается тьма, ненавидя меня.
И поправив рубашки распахнутой ворот,
Я иду, образ твой в своем сердце храня.
Но сегодня опять ты ко мне повернешься,
Вновь отвергнешь нещадно, навеки кляня.
И небрежно рукою своей отмахнешься,
Мое сердце сильнее в ловушку маня.
Угасающий взгляд, что серей антрацита,
Провожает меня в мир живых миражей.
Жаль, под маской твоей лицемерие скрыто,
Что буквально пронзает острее ножей.
Я пропал навсегда в шутовском маскараде,
Словно марионетка, живой Арлекин.
Только в этой истории (грустной балладе)
Ты с другими, а я сам себе господин.
Свидетельство о публикации №118043008775