Настоящее Прошедшее

Поверить Дочь никак не может,
Что было время без неё.
Что с папой-мальчиком Серёжей
Девчонка-мама шла в кино.

А раньше - заплетала косы.
Была подвижна и юна.
- Ну, нет! Быть этого не может!
Ты ж - Мама! Ты такой всегда была!

С морщинками у глаз усталых,
С размером - сразу 50!
С категоричностью "бывалых",
Любивших 30 лет назад.
         ***
Открою Дочке,- пусть дивится! -
Воспоминаний прошлых папки.
Слеза блеснула на ресницах.
Дочь примеряет ретро-тряпки...
 


Рецензии