Крейсер на ночной Неве

                крейсеру "Аврора"

Шпангоут сквозь обшивку пульсом
нарушил шёлк речной волны,
звёзд мозаичное искусство,
на реях парусами - сны...

Форштевня бронзой крейсер режет
гладь оловянную Невы
и еле слышен цепи скрежет,
зажившей раной ноют швы.

В котле холодном - антрацитом
наяды чёрный влажны взгляд,
в машине веет незабытый
льняного масла аромат.

Дыханья иней над трубою
уйдёт в залив вслед за рекой,
храним суровою судьбою,
корабль слушает покой.

Ленинград, 30 апреля 2018 года


Рецензии