Сонет 4

Мне восемнадцать. Юн, строптив, небрит,
Нахален в меру, чересчур наивен,
И помнятся в саду соседском сливы-
Среди закусок явный фаворит.

Мне двадцать восемь. Мама говорит:
“Женись, сынок.“ И сразу же тоскливо,
“Скорпов“ включаю, наливаю пива,
А на TV колгейт и целлюлит.

Работа, дом, бессонница, попойки,
Любовь, мечты, всемирная помойка,
Вдох-выдох -  и еще пятнадцать лет.

Но к черту сплин. Коньяк, любимый кофе,
Кипящий чайник, на салфетке строфы
Спасением. Итог тому -  сонет.


Рецензии