Где шумят у реки тополя

Отдаваясь всецело сознанью,
Разбирался: где, правда, где хлам.
Не имел я к учёбе призвания,
Но делил этот мир пополам.

Я мог пить, не закусывать после.
Пил за мир и здоровье друзей!
Не вникал я в события вовсе,
То, что делал с судьбою своей.

Но, я знал, что когда-нибудь буду
Сознавать всё, что было чужим.
И наделав беды себе груду,
Оставался я с возом моим.

Жизнь – как поезд, что мчится по свету,
Кто в купе, кто на крыше сидит.
Я как «заяц» сидел без билета,
Кто-то так, на подножке висит.

Раздражали тропинки в газонах,
Пьяный крик мужиков в гаражах.
Жизнь имела всё больше резона,
Чтоб влупить ей с размаху, да в пах.

А однажды, с похмельного дрёма,
Обнаружив в извилине суть.
Я оставил открытой дверь дома
И ушёл в свой задуманный путь.

Я прошёл неземные дороги,
Проходил через топи и грязь.
Не нуждался я в чьей-то подмоге,
Одиночеству эхом смеясь.

Утро раннее,  месяц в рассвете,
Я увидел весь город в огнях!
В грудь, вгоняя разнузданный ветер,
Шёл к нему я на всех парусах!

Краны строек, упёртые в небо,
Новостройки высотных, дома!
Дорожили Любовью там, хлебом,
Улыбалась природа сама!

Поменяв у судьбы направление,
Я сумел снова жить и с ноля.
От былого осталось мгновение,
Где шумят у реки тополя!


Рецензии