Пора рвать когти?..
Пора на выход…
А там- свобода, тишина, вкуснота!...
Сидишь у моря с ручкой и блокнотом в руках-- и ловишь послания Небес.
Но вот вдруг отмечаешь какой-то новый зужжащий звук-- быстрый-быстрый, будто камень во рту ворочается…
И эти нервные интонации—обвиняющие или радостные, всегда одинаковые…
Так это же их обычный язык…Ужас!..
И вот так это будет теперь всегда?
А запахи?...Что это? Так пахнет их готовая еда??..И это придётся есть??..
Ну как же так?..
Там, у себя раздражало обычно то, что было где-то на периферии сознания: власть, Дума, депутаты, дикие законы джунглей, жуткая псевдо-еда…
Но это было, как на далёком Марсе-- не трогало ни нервы, ни душу. Уши…
А здесь-- это всё на расстоянии вытянутой руки или широко раскрытых глаз..
Господи! Как же так?..Получается, что всё привычное злобное, ядовитое, смрадное ТАМ вписывалось в твой ритм и не мешало размышлять, писать…
А здешний ритм, как фальшивый звук барабана-- невпопад, мешает движению…
И здесь тоже многое внезапно загорается, но запах какой-то очень чужой..
Вот и получается, что прав Александр Сергеевич (второй)—« и дым отечества нам…»
Да и писалось ТАМ неплохо…И спалось прекрасно на любимом топчане…
Да и можно было подскочить к себе в деревню и поразмышлять о вечном, глядя на угольки в печке…
Так зачем же, зачем надо было мчаться так далеко?..
Бежать-то стоило не от чего-то конкретного, а только в поисках нужной ноты в себе.
А потому-- сиди себе и радуйся, что и в болоте вспыхивают роскошные огоньки.
Свидетельство о публикации №118043008401