Дик

Вепрь ранен смертельно.
Под лопатку, навылет,
В миллиметре от сердца
Прошил тушу жакан.
Охотник степенно
С него шкуру снимет.
Он раб самодержца
Этот – просто кабан.

Без славы и почестей
Гибнут века.
Но вспомнили, вдруг,
Про череп Сенеки…
И, что нам, вельможам
До смерти дика,
Покуль мы варяги,
То что нам какие то греки.

      №  1023.                ИЮЛЬ  2016 г.


Рецензии