Только быстрые мысли мою, юность вернут

Солнце тихо уснуло,
засветила луна,
Под луной серебрится,
в берег бьется волна.

А по лунной дорожке,
мои мысли бегут,
за волнами крутыми
мою, юность найдут!

Меня бросила юность,
прочь, без спроса ушла,
я, искала беглянку,
но увы, не нашла!

Голова побелела,
и в руках силы нет,
были радость и горе,
и закат, и рассвет!

Были бурные годы,
да, давно их уж нет,
были годы надежды,
поражений, побед!

В круговерти событий,
моя, юность ушла,
жизни прелесть и радость,
за собой увела!

Серебристые волны
мне, о прошлом поют,
только быстрые мысли
мою,юность вернут!


Рецензии