Мирная беседа

"Ты,Рыжий...снова озадачил...
Тебе б всё шастать по углам!
Я столько раз с тобой судачил,
Чтоб ты не бегал по дворам?

Есть дом где пить дают и кормят -
Вот там на солнце спинку грей.
Никто не тронет,не прогонят...
А в гости приходить не смей!

Ты  вшивый клок шерсти с окраин!
Пришёл...топтаться как в раю...
Я здесь -правитель и хозяин!
Я пропуска лишь выдаю!

На мусорке лижи  консервы...
Мож..поумнеешь в аккурат...
Не думай обхитрить мне нервы!
Беги! Пока глаза глядят...

А...может быть..тебе Мураська
Рассудок сдвинула к хвосту?
Так я ж тебе не деда Васька-
Джуанов чую за версту!

Я джагу   сразу присекаю!
Блудить садами -тяжкий грех!
Хвост отгрызу и общипаю,
Да курам выброшу на смех.

Не подходи к двору и близко!
Фильтруй свои мечтанья сам.
Канай отседова ,редиска!
А то - получишь по усам!"


Рецензии