Другое счастье, несвободное...

Другое счастье, несвободное,
Что у меня, что у тебя.
Душа до одури голодная,
И как беспочвенна Луна.
Любовью названо смятение,
И жизнью - время перемен.
Но чувственен, без сожаления,
Огонь предательств и измен.
Хозяйка-ночь и бьёт и балует.
Играет роль и сладко спит.
Тебя знакомый снова радует,
Меня любовница простит.
Хозяйка-ночь берёт и жалует,
Теплы, насыщены тона.
Другому даст святую статую,
Другой буланого коня.
И в вечность ветра дуновение,
И счастлив тот, кто не мечтал.
Интимное прикосновение,
Как сокровенный пьедестал.
Другому счастью - дни безвольные,
Печаль прощаем и молчим.
И сердце слушаем невольное,
И к небу разумом кричим.


Рецензии