Я российскою пулей в Донбассе убит
Мою жизнь оборвал мародёр и бандит,
Не «бендеровец» лютый – земляк-сибиряк.
Я погиб не в геройском бою, просто так.
Просто я командира тихонько спросил:
- От кого я Донбасс защищать приходил ?
Где бандерофашисты, детей палачи ?
Он в ответ заорал: - Замолчи ! Замолчи !
Наркоману и вору по кличке Радист
На меня втихаря показал: - Разберись.
Был рутинно-спокоен шакалий разбор.
Ничего не успеть, коль стреляют в упор.
Командир доложил про «укропский» обстрел,
За меня отплатить залпом «Града» велел.
Может стайка ракет прилетит нам в ответ.
Мне не страшно теперь. Ведь меня уже нет.
А потом, как в кино про солдатскую мать,
Военком будет складно и пафосно врать,
Но не скажет, зачем я учился и жил.
И за что я свою головёнку сложил ?
И кому я, ребята, конкретно помог,
На руинах оставив следы от сапог ?
Молоком по степи разольется туман.
Колыхает Россию обманный дурман.
Свидетельство о публикации №118043007870
Сергей Суконнов 14.07.2024 22:07 Заявить о нарушении