Первомай

Ходили люди на маёвки,
 Определяли к счастью путь,
И от охранки царской ловко,
Порой, умели увильнуть.
Потом на митинги ходили,
Несли плакаты: «МИР, ТРУД, МАЙ!»
Со всеми нищими делили,
Трудом добытый каравай.
Но заросло бурьяном поле,
Рабочий снова в кандалах.
В долгах и займах наша доля,
И вера в будущее – страх.
О, СолиДарность, где ты, где ты?
Дарить никто не хочет соль.
И все зарплаты и бюджеты
Сжирает офисная моль.
Все на машины! На природу!
Всем отдыхать! На шашлыки!
Да только выбили народу
За Правду, Веру все клыки.
Как Мир ветшает и нищает!
От безнадёги в горле ком.
Елена-докторша вещает:
Не подавитесь шашлыком!
И пить, и есть досуже вредно….
Вот запретили алкоголь….
Не по карману праздник бедным,
Подачкой будь довольна, голь.


Рецензии
Согласна!

Елена Эпл   01.05.2018 11:11     Заявить о нарушении
Елена! Здравствуй! Я с тобой тоже согласен, потому что я о том же. Извини, что не оставил коментариев на твоей странице.В этом есть ряд причин: автор скрывается под личиной (подличает),не нравятся фамилии с окончанием "ский".
Всего тебе светлого, доброго!

Владимир Кузнецов 22   01.05.2018 21:01   Заявить о нарушении