Волга

Река моего детства – Волга. Через много-много лет встретился с тобой. Вижу сиреневую полосу воды над крышами многоэтажек – покров над семьями и одинокими городскими жителями, заключёнными в своих квартирах. Однажды свежий речной воздух достигает их раскрытых форточек. Тогда взоры горожан обращаются в окна и видят тебя. В их сердцах словно просыпается давно забытая детская радость жизни, просыпается надежда на то, что ещё можно обрести свободу, надежда на то, что любовь никогда не окончится.


30 апреля 2018, Тверь


Рецензии