Бегут по небу облака

Бегут по небу облака,
И  в сердце облачно слегка.
Но вдруг нахлынула тоска,
Как чёрный вихрь издалека.

Жизнь близится уже к концу.
Хотелось бы тебе к венцу
Пойти с любимым, дорогим.
Но жизнь-то прожита с другим.

А небеса голубизной
Сияют вновь давным-давно.
Весна как юная княжна.
И зелень первая нежна.

Смотри на мир, а не в себя,
Вновь о несбывшемся скорбя, –
И стайка белая берёз
Красой обрадует до слёз.


Рецензии