116. Жизнь такая штука

Жизнь такая штука, сразу не поймёшь,
Сложная наука, бьют тебя, ты бьёшь
И зигзагов хитрых всех не перечесть,
Грубая, кривая, жизнь какая есть.
Голова, чтоб думать, не для красоты.
И в песок не сунуть, ведь не страус ты,
Спрятаться захочешь, будешь сам не рад,
От судьбы получишь ты пинка под зад.
В жизни есть изнанка, есть её лицо,
Встретишь в ней героев, встретишь подлецов.

На какой тропинке надо бы свернуть,
Чтоб не ошибиться, выбрать верный путь.
И прямой дорожки нет ни в чьей судьбе,
Только сам решаешь, нужно что тебе,
Только сам ответишь за дела свои
Пред Отцом Небесным и перед людьми.
Хоть волков боимся, надо в лес ходить,
Если жизнь даётся, значит, надо жить.
Трудно разобраться, правда где, где ложь,
Жизнь такая штука, сразу не поймёшь…


Рецензии
Здравия Вам уважаемый Сергей, стихи, те что прочёл понравились. Счастья Вам и Вашим близким.

Олег Смирнов 3   12.10.2018 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв вам, Олег.
Побывал и "наследил" у вас на страничке. История про собаку понравилась.
Удачи, Здоровья и Успеха)))
С Уважением, Сергей

Сергей Росени   12.10.2018 12:24   Заявить о нарушении