Как хорошо, что Пушкин умер рано

Как хорошо, что Пушкин умер рано,
От славы не успев заплыть жирком.
Не стал писать длиннющие романы
На склоне лет занудным стариком.

Любимец муз, горяч был слишком Саша -
Вскипала кровь, как лава на снегу…
И не узнал, как милая Наташа
Преобразилась в старую каргу.

В стихах и прозе был непревзойденным,
Хотя грехов его не перечесть.
Пускай погиб, зато убит влюбленным.
А что еще на свете лучше есть?

Покуда мы душой не охладели,
Пока еще завидуют враги,
Поэту легче сгинуть на дуэли,
Чем возвратить с процентами долги.

16.05.18. А.Г.


Рецензии