Сплин

Чехарда из серых улиц,
Скучных и безмоглых куриц,
Если я не окочурюсь,
То напьюсь и накурюсь...

Чтобы скрыть свой сиплый голос,
Потускневший седой волос
Спрячу в краску, дико щурясь,
Взгляд я брошу снова в морось...

Почему так много дури?
Все мечтают о халтуре...
О каких-то островах,
Но всё только на словах...

И пропал дух авантюры,
Все пихают в нос купюры,
С мерзким запахом продаж,
Будь то души иль гараж...

Желчность вылилась наружу,
Спрессовалась в грусти лужу,
Ну а может быть и в море,
И с чего вдруг это горе?

Недомолвки, недожизни,
Не доделаны, как слизни,
Бесхребетны, что-то ищем,
Смысл жизни с ветром свищет...

Все крюки судьбы изведав
И изрядно пообедав,
Только есть всегда в рассчётах
Опечатки на счетах...

Эти мининедочёты
Слишком портят все отчёты,
Впечатления о жизни,
О любви и об Отчизне...


Рецензии