Мир! Труд! Май!

Сколько же этому празднику лет?
Точно не знаю, зайду в интернет.
Прочту всё про праздник весны и труда,
И вспомню как мы отмечали тогда ,
В детстве, собравшись, у старенькой школы,
(Помню, всегда был то дождик, то холод.)
А мы скинув шапки, одежду свою.
Тепло отдавали майскому дню.
Мы гордо несли самодельные флаги
И голубей из белой бумаги,
С цветами красивыми, нежные ветки.
(Цветы вырезали из белой салфетки. )
А самый богатый из класса, Петров,
Нёс гордо на праздник, штук двадцать шаров.
Славили в рупор рабочий народ,
Который вперёд,  к коммунизму идёт.
Шагали мы с песней по улицам грязным.
Родным был и важным для нас этот праздник...
Теперь это просто большой выходной.
Уйти в огородный сезон с головой.
Просто развлечься, пожарить шашлык,
Всяк сам выбирает, к чему кто привык...
Не тот теперь праздник ,что был изначально,
От этого как то немного печально.

Картинка из интернета. 


Рецензии