кот серый

Серый, серый кот-
Сборник всех пород
Кошачьих,
Охотится, рыбачит,
Сам с собой гуляет
И ничего не ждёт,
А глаза сияют,
Как крест поповский
На народ,
Может, кто подаст,
Поймёт.
Кот ведь ничего не ждёт.

А на небе звёзды,
Им точно ничего не надо.
Им всё- равно: тепло
Или морозно,
И что не видно в дождь,
Во время снегопада,
Иль просто потому,
Что облака.
Бывает, правда, и мигнут:
Пока, пока,
Но это не коту.
Пытался ощутить их
Теплоту,
Романтику,
Ничего не вышло.
Тепло, когда под крышей,
А там мышей и тыща…

Глаза сияют у кота,
Как сфинкс застыл.
Вокруг и суета , и маята,
Всё вперемешку- фронт и тыл.
Ему нет дела до забот,
Он- кот.
Обычный серый кот,
Сборник всех пород
Кошачьих.


Рецензии