Продолжим разговор
Друзья, продолжим разговор
О специях, приправках,
Хочу вам рассказать еще,
Что сочетается, с чем гладко.
Люблю я супчик заправлять
Набором трав прованских.
Еще зубок лишь чеснока
Туда добавить классно.
А к рыбе очень хорошо
Идет чабер и карри,
И розмарин, шалфей еще,
А также тмин добавить.
А в мясо, например в шашлык
Зиру, горчицу, перец
И кориандр и базилик
Всегда кладите смело.
Для плова также все почти,
Добавить лишь для цвета
Шафрана надо вам в пути,
И чеснока, заметно.
Для овощей сгодятся нам
Такие вот приправки.
Имбирь, горчица, куркума,
И базилика травка.
Для макарон подходят нам
Имбирь, чеснок, гвоздика,
И перец черный, кориандр,
И листья базилика.
В картофель хорошо идет
Имбирь, чабер, тимьян,
Петрушка, пастернак, укроп
И базилик, и майоран.
Улучшить если вкус пюре,
Захочется вам очень.
Тогда мускатный вы орех
Добавьте, между прочим.
Вот с вами экскурс провела,
В мир специй и приправки.
И рассказала, что могла
О пользе пряной травки.
Вот я использую всегда
В готовке много специй.
И блюда вкусные тогда
Рождаются поверьте!
http://www.stihi.ru/2018/04/30/1299 "О пользе и вреде приправ"
Свидетельство о публикации №118043006521
Людмила Петровчева 30.04.2018 22:57 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Радостных событий!
Валентина Шеломова 30.04.2018 23:15 Заявить о нарушении