Свисают тучи с небосклона

"Люблю грозу в начале мая",
когда раскатами играя,
грохочет в небе первый гром.
И словно небо разрезая,
как стрелы, молнии сверкают
и содрогается весь дом.

В туманной проседи дождливой
по лужам мчат авто визгливо
и брызги грязные летят.
Гнусавит ветер вновь сварливо,
к земле склонила ветви ива
и молнии глаза слепят.

Свисают тучи с небосклона,
насквозь промокли ветки клёна,
ведь хлещет дождь, как из ведра.
И хоть гремят раскаты грома,
в резной беседке, что у дома,
смеётся громко детвора.

2018г.


Рецензии
Весело, хотя и дождь!

Антонина Орлова 2   19.07.2019 07:16     Заявить о нарушении
Тонечка, благодарю.

Светлана Светлова-Ягодина   19.07.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.