У весны почти что полдень...

У весны почти что полдень,
Так устройство мирозданья
Отражает в макромире
Наши мелкие терзанья.
Что такое полдень жизни,
Кроме времени обеда?
Это час когда ты знаешь -
Никуда уже не еду.
Полдень тихо предвещает
Наступающую полночь,
Правда, вечер обещает,
Но он сумраком наполнен.
Так весна, уже в разгаре,
Нам рисует осень в красках,
Заставляя убедиться -
Всё цветение - напрасно.
Все успехи мимолетны,
Ждёт зима нас и могила
Остальное - только бредни.
По полуденному солнцу
Я ищу свой путь на север,
Грустно сидя у оконца -
Всё равно же мы не едем.


Рецензии