Сотворение. День первый. Станислав Матковский
Станислав Матковский
Когда-то вместо нынешнего неба
И вместо нашей нынешней земли,
Которая произращает хлеб нам
И из которой мы произошли,
Стояла бездна вод, и тьма над нею,
И Дух Господний веял над водой.
Он веял, чудный план в Себе имея,
Чтоб этот мир создать для нас с тобой.
Представьте лишь: всё звёздное пространство
Не звёзды заполняли, а вода!
И в этом всём огромном водном царстве
Хозяйничала только темнота.
Естественно, что тьме лишь мрак был нужен,
Лишь только с ним она желала жить,
Но Бог сказал: «Да будет свет!», и тут же,
Разрушив планы тьмы, стал свет светить.
На свет был моментально мрак наброшен,
Но свет во тьме светил и победил,
И Бог увидел то, что свет хороший,
И взял Его от тьмы и отделил.
Затем тот свет хороший «Днём» назвал Он,
А тьму Создатель мира «Ночь» назвал.
И вечер был, и утречко настало...
Так первый день творения настал.
Бытие, 1:1-5
«В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма
над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал
свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог
свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.»
http://www.stihi.ru/2013/08/11/7366
Свидетельство о публикации №118043005755