В снегах Подмосковья
В сорок первом году,
Истекающий кровью
Я лежал на снегу.
Рана кровью сочилась
И терпеть нету сил,
-Как же так получилось?
У себя я спросил.
Как же мы допустили
До столицы врага?
Как набраться бы силы
Продержаться в снегах.
И поклялся в снегу я
Светом белого дня -
Умереть не могу я,
Права нет у меня.
Не отдам я столицу
На распятье врагу,
А иначе не жить мне -
Просто жить не смогу.
И морозы, и бури
И нам снег помогал -
Ход войны повернули
И погнали врага.
Отстояли столицу,
Не отдали врагу.
И всю жизнь мне снится
Стужа и кровь на снегу.
Свидетельство о публикации №118043005746