Из Кузбасса

Стоит сосна в тиши морозной и печальной,
Луна блистает между ветел вековых.
И, словно кто-то молоко пролил нечаянно,
Белеет млечный путь в кругу вершин седых.
 
В морозном воздухе кружатся белоснежки,
И, укрывая белым одеялом лес,
Прогнали осень, убегающую в спешке
И пригласили зиму наконец.
 
И вот пришла красавица льдяная,
Окинула надменным взглядом бор,
Посеребрила кроны жемчугами,
На речке выткала из льда ковер.
 
Преображается в мгновение природа
От снежного дыхания зимы.
И кружатся в морозе хороводы
Туманной, леденящей пелены.

Декабрь 2006


Рецензии