Сегодня в школу не пошла
Решила: точно хватит!
Ведь до неё же я жила?
И расчудесно, кстати!
Мне так тоскливо иногда
Проснуться на рассвете.
Сидеть за партою, когда
Так солнце ярко светит!
Ещё всё время умножать,
Записывать в тетрадку,
Когда так хочется поспать
В своей родной кроватке!
Скорей бы вырасти. И что?
Тогда пойду работать.
Но кем, не зная ничего?
Смогу, наверно, что-то.
Быть может подвиг совершу!
Прославиться сумею...
А впрочем, если поспешу,
То в школу я успею.
Свидетельство о публикации №118043000569