Чертополох!

Свершилось - шорох за спиной,
Теперь присели, как по делу -
Держась за стулья, серый слой
Засуетился охренело!
Слюна застыла, сухость рта,
Мандра уже пошла по телу,
Там за бугром чья-та страна,
Счета щипает  не по делу!
Конечно, «кровные» так жаль,
Когда ломаются все схемы,
Надо хоть что-то подыскать,
Пока другие не успели!
Куда идти , куда бежать,
А может здесь маскироваться?
Какую кнопку бы нажать,
Что б позвонить, и так отдаться?!
В верхах бы «зайчиком» сидеть,
Гонять в игрушку среди думы,
И совестью что б не гореть,
Что б сохранить все свои суммы!
Да, небольшой переполох,
Но может рядом не заметят?
Сидит, молчит «чертополох»,
И ждет, а может что засветит!
Вдруг восстановят  КГБ?
И что тогда? (мандра тревожит),
Иль пронесёт? Не раз уже...
Не совесть же, а понты гложат!


Рецензии