Твой подвиг, женщина, велик

Ивой подвиг,женщина,велик,
Достойна ты пера поэта.
Хоть у войны не женский лик,
Но ты осилила и это.

Ты на переднем на краю,
Где кровь и смерть перемешались,
В одном с мужчинами строю
На поле боя ты сражалась.

И где брала такие силы?
Взяв на свое плечо бойца,
Ты с поля боя выносила
И брата, друга и отца.

Придай,Господь, тебе терпенья,
Ты для бойцов сестра и мать,
Ты состраданьем и уменьем
Им помогала выживать.

Война - не женская работа.
Ты, медицинская сестра
Своей великою заботой
Свой вклад в победу привнесла.


Рецензии