Безучастный хранитель

Изранен ветрами,растерзан дождями.
Хранитель безумья веков.
У ног твоих бьётся текучее время,
Рекой затуманенных снов.
Запрятал секреты сбежавших столетий,
В холодном молчании вод.
Мотив откровений ветрами пропетый.
И мысли седых облаков.
Глядишь безучастно времён повелитель.
Что ж в шрамах твой каменный лик?
В них птицы, замерзнув, находят обитель,
И прячется солнечный блик.

На фото река Енисей..Хакасия.


Рецензии