Двоемирие
Что-то в этом убогое есть.
Двоемирие изображенное,
Хоть и бессмыслица, но по-вашему - жесть.
Но... мир один - цветной и многоликий.
Он открыт для каждого, в свой час.
Но на полную открыт он для великих,
Для простых - на сколько хватит нас.
И не надо всем туда соваться -
С рылом со свиным, в калашный ряд.
Мозг не справится с реальностью. Бодаться
Станет. Будь тому, что видшь, парень, рад.
Есть святые люди. Эти знают
Всё на нашей матушке-земле.
И не так, как мы, живут,- страдают
А за это им открыто всё, с древле.
Символисты, да и прочие все исты,
Кажется, хотели мир познать.
Были они в этом так речисты -
До сих пор мы ценим эту рать.
К сожаленью, не они пророки.
Истина для них - она в вине.
Нет, не судим их мы за пороки -
Их довольны творчеством вполне...
30 апреля 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118043000548