Скажи, ты хочешь стать поэтом?

Скажи, ты хочешь стать поэтом?
И если да, тогда учись.
Займись высоким ты предметом,
Писать не сразу торопись.

Сначала думай о сюжете –
Он стержень всякого стиха.
Так много тем на этом свете,
Ещё порядочно греха…

Побольше образности, метафор –
Эпитет силу придаёт
И вот сложи все слоги в хор,
Душа твоя вдруг запоёт.

И строчки в музыкальном ритме
Стихией чувств все побегут.
Запас словарный в новой рифме
Стихам звучанье придадут.


Рецензии