Красный свет

Мне часто горит вдалеке красный свет,
Такой знак для многих на этой земле!
В нем видел всегда, твой весёлый ответ,
Который звучал как, короткое «Нет!».

Дураки ведь не видят цвет на пути,
Им что красный, что синий, иди и иди.
Даже если увидят, что можно спасти,
Всё равно наступают на грабли судьбы.

Умные тоже здесь видят подвох,
Пускай им дорогу, покажет лишь Бог!
Будут стоять у открытых ворот,
Стараясь узнать, что им «красный» несёт?

Грустные тихо поплачут в углу,
Если красный горит, это значит беду.
Сами себе, снова водки нальют,
Потом погрустят и мирно уснут.

Весёлые словно в ракете летят,
На скорости красный, зелёному брат.
Поэтому смех зазвучит в небесах,
Уж лучше смотрели, на грустных ребят.

Кого здесь не встретишь, а свет всё горит,
Он даже не просит, а дико кричит!
«Постойте! Задумайтесь, время бежит!
Вы все улетели с привычных орбит!»

Я тоже смотрел, на включённый мне свет,
Не знал, как пройти и где мой билет?
Потом улыбнулся: «Не важен мне цвет!
Давно я иду лишь на запах котлет!».


Рецензии
Григорий, здравствуйте. Хорошее стихотворение, наводит на некоторые размышления.

Тамара Новикова 2   23.06.2018 21:37     Заявить о нарушении