Есенин

Кудри, цветом под солому,
Васильковые глаза.
Рос в деревне,не в хоромах,
Сам об этом рассказал.

Воспевал свое селенье
И родимые края,
И давала вдохновенье
Сердцу милая земля.

Хулиганистый, мятежный,
Жил как-будто бы шутя.
В глубине души он нежный
И ранимый как дитя.

Шел по улицам старинным,
По столичным площадям,
Будучи крестьянским сыном -
Слал поклоны лошадям.

По Москве ходил в штиблетах,
В кабаках был козырным,
И среди других поэт
Слыл гулякой озорным.

Всё искал он в жизни место,
Но свой край не забывал,
И березку как невесту
Обнимал и целовал.

Не найдя нигде ответа,
Он в вине топил свой взор
И остался он поэтом
И певцом рязанских зорь.


Рецензии