Почему бы и нет?

Почему бы и нет?
Почему бы не стать мне рассветом,
На последние звёзды обрушив
Янтарный поток.
Потому что "вчера" тает льдом,
И грядущее Лето
Пегой тенью маячит,
Последний сорвав лепесток
С молодого цитрона...

(Он утратил невинность,
Но прячет стыдливо плоды -
Они пьют его соки,
Они тяжелей, чем цветы...)

Почему бы и нет?
Почему бы не вспыхнуть мне ярким,
Даже дерзким! - румянцем,
На палевом шелке небес?
Потому что, вкушая меня,
Ритм становится сладким
В древнем танце
С Луной...
Но её же невидимый пресс

Давит сок из граната,
Из сердца, из смешанных чувств.
Я останусь закатом -
Горячим и терпким на вкус...

Почему бы и нет?
Почему бы не стать мне Белтайна
Самым ярким костром
Или первой, несмелой, звездой...
Серебром на язык давит горькая,
Старая тайна.
Серебро с языка в ночь сорвётся
Моей тишиной...


Рецензии