Деревня

Здесь пахнет смертью –
Усыпана окраина её цветами.
Под нами и над нами
Пропитано всё ею.
 
Здесь пахнет смертью.
И сладок этот запах смрадный
В день этот жарко-ватный
Манящею прохладой веет он.
 
Здесь пахнет смертью:
Поникшими, увядшими домами
И почерневшими крестами...
А ведь когда-то здесь кипела жизнь.
 


Рецензии