Береза

Люблю березу белую
В зеленых кружевах,
Пою её несмелую
В лирических стихах.

И темные полоски
По белому штрихом,
Березонька-березка
Воспетая стихом.

Ты - дерево России,
Есениным воспетое,
Из всех дерев красивее
В сережки разодетое.

Воспетая Сережкой,
Сережками звеня,
Задумчива немножко.
Волнуешь ты меня.

И в песнях, и в частушках
Поет тебя народ.
Березонька-подружка -
Любовный приворот.


Рецензии
...кудрявая, нарядна
Ты под моим окном.
Для сердца ветвь усладная
Укрыла нежно дом
От непогоды силистой,
От злого языка...
Красавицей раскидистой
Стоишь для старика.

Азамат Шхалахов   02.05.2018 15:41     Заявить о нарушении