Плита

Ничто уже не удивит
Ничем не очарован я.
Пускай любой имеет вид,
тот, кто поблизости стоит:
Хоть в камень впаянный Давид,
Хоть Прачка Двухголовая.
Пусть высотою в пол-парсанг
мою оградку сделали,
не интересны чудеса
Ни чёрные, ни белые.
Когда привычно вкруг меня
пускает флягу с брагою
Мне безразличная родня,
играющая с флягою,
Их истекающих часов
мне не нужны мгновения
Их приглушенных голосов
речитатив и пение.
Пусть вдарит молния в гранит,
Но не услышу грома я,
Когда плита поверх лежит,
Тяжёлая, надгробная.
И даже если горний дым
в овалы лиц сгустится,
То зонгофарам семерым
Трубить - не дотрубиться.


Рецензии